您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100001/2017-01499 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2017-07-11 14:53
名称: 市委书记李晖率“四大家”领导赴省发改委汇报灾情
文号 :    
市委书记李晖率“四大家”领导赴省发改委汇报灾情
2017-07-11 14:53           来源: 【字体:   打印

 

    7月10日上午,市委书记、市人大常委会主任李晖带领市“四大家”领导,到省发改委汇报灾情,争取省发改委在项目与资金方面对永州灾后重建的支持。
    在观看永州防汛救灾记录片,听取市委书记、市人大常委会主任李晖介绍永州的灾情后,省发改委与会领导对永州防汛救灾工作给予高度评价,认为永州市委、市政府面对面对异常严峻的汛情险情,始终坚持以人为本的执政理念,心系群众安危,领导到一线调度,干部到一线救灾,决策科学、调度及时、除险有序、措施得力,圆满实现了省委、省政府提出的“不垮一库一坝,不发生群死群伤”的抗洪救灾目标。为支持永州灾后重建工作,省发改委表示,一是支持永州水利基础设施建设。省发改委将充分考虑永州汛情灾情实际,积极支持永州市实施灾后水利薄弱环节建设,重点支持中小河流治理、小型病险水库、农村基层防汛预报预警体系建设,并将继续支持涔天河水库扩建工程、涔天河水库工程灌区项目、毛俊水库等3个在建项目。永州要认真搞好涔天河水库扩建工程扫尾,加快涔天河水库工程灌区项目建设,抓紧启动实施毛俊水库。二是支持永州市灾后恢复重建。对国家灾后恢复重建资金专项,将向灾害损失严重的永州倾斜,用于暴雨洪涝灾害灾后基础设施和公益性设施的恢复建设。三是支持永州交通基础设施建设。永州市要加强受灾公路、水路情况核实,编制水毁修复计划表,省发改委将会同省交通运输厅据实际情况予以支持,并将积极争取国家发改委、交通运输部的支持。四是支持永州易地扶贫搬迁工作。永州市要迅速查清上报易地扶贫搬迁项目和搬迁群众灾害损失情况。对已开工在建项目加强安全检查,尤其是分散自建的住房要逐户检查,防止发生新的质量和安全事故。
    省发改委领导童名让、陈永实、刘年来,省重点办主任石超刚及投资、农经、基础、湘西、办公室等处室负责人,市领导张严、高建华、蒋善生、唐湘林,市政府秘书长陈宇荣,市发改委主任唐富荣参加了汇报会。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼

永州市发展和改革委员会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com   技术支持:开普云