您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100001/2018-02342 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2018-05-28 16:07
名称: 永州市政府系统廉政工作会议召开 赵应云出席
文号 :    
永州市政府系统廉政工作会议召开 赵应云出席
2018-05-28 16:07           来源: 【字体:   打印

 

(会议现场)

5月28日上午,全市政府系统廉政工作会议在冷水滩召开,会议传达贯彻国务院、省政府廉政工作会议精神,总结2017年以来全市政府系统党风廉政建设工作和反腐败工作,部署今年工作。市委副书记、市长赵应云出席会议并讲话,市领导杨永、张贺文、刘新良、欧阳元初,市政府秘书长陈宇荣出席。

会议指出,去年以来,在市委的坚强领导下,全市政府系统深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,坚持把规矩和纪律挺在前面,把廉政建设贯穿到政府工作各个环节、各个方面,持之以恒建机制、重监管、转作风、严问责,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。

赵应云要求,要进一步提高政治站位,全市政府系统党组(党委)要把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和市委的决策部署上来,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、紧迫感,大力加强廉洁政府建设,以更坚决的态度、更有力的举措、更过硬的作风,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入;要科学把握重点,全面推进政府自身改革,切实强化重点领域环节监管,扎实抓好突出问题专项治理,推动政府系统廉政工作向纵深开展。

赵应云强调,要强化标本兼治,旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要管党治党明责任,牢固树立抓管党治党是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的意识,切实担负起党风廉政建设主体责任;要积极主动受监督,认真落实《中国共产党党内监督条例》,筑牢拒腐防变的思想道德防线,认真听取群众意见,从严从紧要求自己;要坚持持之以恒转作风,领导干部做表率,严格落实中央八项规定精神和省市实施办法,坚决反对形式主义和官僚主义,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号 技术支持:开普云 网站地图