您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100001/2018-02452 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2018-09-30 15:31
名称: 李晖主持召开永州市显示功能材料产业链企业家座谈会
文号 :    
李晖主持召开永州市显示功能材料产业链企业家座谈会
2018-09-29 15:31           来源: 【字体:   打印

座谈会现场

 9月29日上午,市委书记李晖主持召开全市显示功能材料产业链企业家座谈会,分析显示功能材料产业链发展形势,就经营存在的问题和矛盾为企业排忧解难。

近年来,随着珠三角和长三角地区电子信息产业的转移,永州市显示功能材料产业链呈现快速发展的态势。全市显示功能材料相关规模企业20家,其中17家规模以上入统企业实现工业总产值30.3亿元,同比增长20.7%;江华贵德集团从引进到投产只用了150天,成为全省典范。以达福鑫集团为代表的平面显示产业链,以晶石电子为代表的高端电子元器件生产产业链,以美星光电为代表的LED贴片、灯具产业链初步形成,产业结构进一步优化,部分企业行业领先。

在听取各企业和相关市直部门负责人发言后,李晖指出,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记“两个毫不动摇”的要求,毫不动摇地发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展。在省委省政府的指导下,永州市委市政府始终关心支持民营经济特别是实体经济的发展,希望全市显示功能材料产业链企业尽快建立产业联盟,通过连点、建群、建库、建平台、办论坛,及时沟通信息,加强企业与政府、企业与企业之间信息不对称的问题。

李晖要求,各县区和相关部门要精细服务,全力配合,帮助企业解决出口退税、融资难、招工与人才引进、物流、稳供电、环保与消防、社保等实际问题;要加大招商力度,以商引商,推进产业链纵横融合,扩大产业规模和产业效应;要优化环境,完善园区配套功能,发挥园区集聚优势,吸引产业链更多企业入驻发展。希望各企业增强信心,以永州为家,充分利用好永州已有的优势,保持定力、乘势而上,加快企业的谋篇布局,不断提升企业竞争力,服务永州经济发展。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号 技术支持:开普云 网站地图