您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100001/2018-02446 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2018-09-20 16:16
名称: 李晖:保护生态环境 坚决完成突出环境问题整改任务
文号 :    
李晖:保护生态环境 坚决完成突出环境问题整改任务
2018-09-20 16:16           来源: 【字体:   打印

9月20日下午,永州市召开全市突出环境问题整改工作集体约谈会,市委书记李晖出席并讲话,市委副书记、市长赵应云主持,市领导吴志雄、严兴德出席。

会议对中央环保督察反馈问题、国家审计署反馈问题整改未完成的,2018年污染防治攻坚战“夏季攻势”任务逾期未完成和进展滞后的,中央、省、市专项督查反馈问题整改不彻底的县区和市直单位进行了集体约谈,进一步传导压力、加大工作力度,确保中央、省环保督察问题整改及污染防治攻坚战“夏季攻势”各项任务落到实处。

李晖指出,要深刻认识严峻形势,切实提高政治站位。保护生态环境、坚决完成突出环境问题整改落实各项任务,是落实习近平生态文明思想的政治态度问题、是检验对党是否忠诚的标准问题、是回应人民群众关切的重大民生问题、是检验干部作风的关键问题,更是时不我待的紧迫问题。

李晖要求,要持续加大攻坚力度,确保交出合格答卷。要采取过硬措施,加快工作进度,坚持问题导向、逐条研究对策,确保高标准、高质量完成各项任务;要坚持从严从实,确保工作质量,在加快进度的同时,坚持要求不松、标准不降;要强化协调配合,形成强大合力,进一步建立健全生态环保协调议事机制。要强化督查考核问责,严格督查督办、严格考核评价、严格责任追究,推进整改落地落实,确保不折不扣完成各项工作任务。

赵应云指出,突出环境问题整改工作要确保点对点现场查勘、验收全覆盖;要念好“紧箍咒”,坚持主动改、早整改、高标准整改、治本性整改;要坚决动真格,提升整改效果,确保整改工作经得起时间检验、经得起人民群众检验。

会上,宁远县、东安县代表被约谈对象作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号 技术支持:开普云 网站地图