您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100001/2018-02453 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2018-09-30 09:32
名称: 永州市发改委党组 召开“抓好巡视整改、净化政治生态”专题民主生活会
文号 :    
永州市发改委党组 召开“抓好巡视整改、净化政治生态”专题民主生活会
2018-09-30 09:32           来源: 【字体:   打印

9月30日,永州市发改委党组召开“抓好巡视整改 、净化政治生态”专题民主生活会。市委组织部副部长李钢到会指导,市委第一巡察组组长祝平、成员廖阳迪列席会议。市发改委党组书记、主任唐富荣主持会议,全体班子成员参加会议。

会前,党组班子认真学习了中共永州市委《关于全面加强政治生态建设的意见》(永发[2018]12号)和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规。

会上,党组书记、主任唐富荣代表委党组围绕“抓好巡视整改、净化政治生态”主题,紧扣省委第六巡视组巡视发现的“五个方面”问题和市委开展净化政治生态专项政治工作列出的“六个重点问题”及履行意识形态工作责任对照查摆,深刻剖析问题产生的根源,提出了下一步的整改措施。唐富荣同志带头开展了自我批评,与会的党组班子成员逐一作了个人对照检查发言,每位班子成员自我批评后,其他班子成员都提出了批评意见。

李钢副部长在点评中指出,市发改委党组专题民主生活会会前准备充分,查摆问题符合实际,剖析原因深刻,开展批评敢于较真,相互批评比较尖锐,整改措施比较聚焦,达到了“红红脸、出出汗”的效果。她围绕制定整改方案、明确整改时限、强化建章立制、从严指导督促、确保取得实效等6个方面对市发改委党组下一步工作提出了明确要求。

唐富荣强调,一要提高政治站位,正视存在的问题。巡视是政治“体检”,整改是政治任务。班子成员要不断增强“四个意识”,高度自觉对照巡视反馈意见和这次民主生活会收到的意见,把自己摆进去,逐条对账认领,并建立整改台账,销号推进。二要深刻反思原因,找准问题根源。要在思想认识上、工作方法上深刻反思,认真剖析问题存在的根源,做到举一反三。针对存在的问题认真制定整改方案,细化整改内容、强化整改措施、明确整改时限,层层压实整改责任。三要突出标本兼治,坚决抓好整改。要坚持高标准、严要求,一手抓立行立改,一手抓制度建设,拿出“当下改”工作举措,形成“长久立”长效机制,使整改工作真正发挥教育干部、正风肃纪、凝心聚力、推动发展的作用,努力营造良好的政治生态,打造忠诚干净干事担当的发改队伍。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号 技术支持:开普云 网站地图