您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100001/2019-02552 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2019-01-10 11:29
名称: 李晖主持召开全市乡村振兴暨“六大战役”重点项目建设现场推进会
文号 :    
李晖主持召开全市乡村振兴暨“六大战役”重点项目建设现场推进会
2019-01-10 11:29           来源: 今日永州 【字体:   打印

1月9日下午,市委书记李晖主持召开全市乡村振兴暨“六大战役”重点项目建设现场推进会,市领导何录春、高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、罗建华、贺辉、周益志、刘卫华、彭爱华、宋可福、伍军,市直有关单位主要负责人,各县区、管理区、经开区主要负责人及发改委主任、农委主任参加会议。

此次现场推进会主要目的是贯彻落实市委经济工作会议精神,总结分析去年相关工作,安排部署下阶段工作,以此为契机,加满油、把稳舵、鼓足劲,扑下身子抓落实,在全市掀起比学赶超、大干快上的热潮。

李晖指出,这次现场观摩的项目建设势头很好,乡村面貌变化很大,大家在抓项目建设和乡村振兴上都有想法、有方法、有做法,成效明显、态势喜人。但是工作中仍然存在思想认识有偏差、特色亮点不突出、工作推进不平衡、要素保障不到位等问题和不足,希望大家认真总结反思、努力扬长避短、切实整改提升。

李晖强调,实施乡村振兴战略,打好“六大战役”,开展好“产业项目建设年”活动,是稳增长的迫切需要,是补短板的现实要求,是惠民生的重要抓手,全市上下务必提高政治站位,继续把担子挑起来,把责任扛起来,以积极的作为,推动各项工作实现新突破;要按照“战略项目化、项目数据化、数据精准化”的思路,靶向发力、精准用力,在解放思想上下功夫,在重点突破上下功夫,在深化改革上下功夫,在优化发展环境上下功夫,在要素保障上下功夫,形成重点突破、以点带面的工作格局;要强化担当,责任落实再加压,压实工作责任,加强统筹协调,做好宣传引导,增强考核实效,以更加奋发有为的精神状态,不断把乡村振兴和“六大战役”重点项目建设推深做实,为加快建设创新开放新高地、品质活力新永州作出新的更大贡献!

会上,市发改委、市农委分别通报了“六大战役”重点项目建设、乡村振兴工作情况,冷水滩、江华、道县、新田等8个县区作典型发言,介绍了各自的经验做法。市“六大战役”指挥部通报了2018年取得的成绩,并对2019年的工作作了安排部署。

会前,与会人员深入全市11个县区和永州经开区现场考察项目,感受新的变化。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号 技术支持:开普云 网站地图