您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100001/2019-02573 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2019-01-28 09:30
名称: 民营企业有力量|和祥润新材料:自主研发,创新发展
文号 :    
民营企业有力量|和祥润新材料:自主研发,创新发展
2019-01-28 09:30           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

1月24日,在新田县工业集中区湖南省和祥润新材料有限公司自动化生产车间里,机器设备正在轰鸣生产。公司产品主要出口印度、土耳其、俄罗斯、英国等26个国家,截至2018年9月底,完成产值8100万元,预计2019年产值可达2亿元以上。

和祥润于2013年12月注册登记成立,主要产品为双面胶带、泡沫塑料,是一家集研发、生产、加工、销售、进出口贸易于一体的中型科技民营企业。

“创新是我们多年来发展的重中之重。2017年,我公司在东莞成立了实验室,投入了几百万元,与广州华南理工学院签订了校企研发合同,林晓丹博士带队的研发团队与企业合作自主研发,专门为我们的产品升级、技术改造服务。”该公司行政经理李盈介绍,公司是国内胶带技术和创新行业领导者之一,同类生产企业全国共5家,公司产品销量排名第二,湖南省仅此一家,胶带家居民用拥有70%的市场占有量。目前拥有发明专利1个,实用新型专利2个,进入国家知识产权局审查阶段的发明专利13件,实用新型专利5件。

作为高新技术企业,和祥润公司的快速发展离不开新田县委县政府的大力支持。“刚到新田创办和祥润的时候,一个是土地问题,另一个是前期施工的进度问题,新田县各相关部门都是‘母亲式’服务,手把手地帮我们把前期准备工作做好。”李盈说,近年来新田县的创新创业环境越来越好,特别是政府对于高新企业有很多优惠政策,给予了许多奖补、金融等方面的扶持。“我们对下一步的规划更加有信心,和祥润将不局限于目前在新田的21亩地、8条生产线,不满足于年产值2.5个亿,我们想做到10个亿。持续创新,为新田经济发展作出更大贡献。”李盈告诉笔者。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号 技术支持:开普云 网站地图