您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100001/2019-02870 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2019-07-29 08:23
名称: 何录春率队赴广东阳江交流对接化妆品产业转移
文号 :    
何录春率队赴广东阳江交流对接化妆品产业转移
2019-07-27 08:23           来源: 永州广电 【字体:   打印

为落实湖南省委、省政府领导的指示,切实抓好广东化妆品产业转移承接工作。市委副书记、市长何录春25日下午率队赴广东阳江召开承接广东化妆品产业转移座谈会。他强调,要立足于永州生物医药行业的基础和优势,抢抓产业转移机遇,举全市之力打造化妆品产业链聚集洼地。广东省湖南商会化妆品行业协会会长郭光辉、湖南省化妆品经营行业协会会长易敬平、湖南省药监局副局长曾令贵、省发改委有关领导以及20多名企业家参加座谈会。

与会人员观看了永州经开区宣传片,企业家们纷纷表示,永州生态良好、交通优越、资源独特,投资前景大有可观,将加大对永项目的考察力度,力争为永州经济发展作出贡献。郭光辉希望永州要充分借助各方面优势,切实维护招商引资政策的稳定性和连续性,帮助外迁企业在永州扎根落户,发展壮大。

何录春对行业协会、企业家们的到来表示热烈欢迎,真诚邀请他们到永州实地走一走,看一看,寻找合作机会,实现互利共赢、共同发展。并用女书文化、湘江源头、天然植物提取高技术产业基地等11个“关键词”向大家推介永州。

何录春表示,化妆品产业是大健康产业的重要组成部分,市场潜力巨大。永州作为湖南对接粤港澳大湾区、广西北部湾和东盟的桥头堡,公路、铁路、航空、水运四位一体的现代交通网络让永州的地缘优势进一步显现;目前大力引进诺贝尔奖获得者屠呦呦团队建设湖南最大的天然植物提取高技术产业基地,古巴生物医药集团合作建设的生物医药技术联合开发中心进展顺利,8家规模植物提取科技企业落户永州经开区,对承接和发展化妆品产业提供优良的原料提取、研发平台、信息平台、交易平台等生产生活配套基础;实施“135”工程升级版,大力兴建标准厂房,平整土地,最大限度保障化妆品企业用地和厂房;永州将生物医药产业、化妆品产业作为全市支柱产业重点培育,整合各方资源,举全市之力打造化妆品产业链聚集洼地。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号 技术支持:开普云 网站地图