您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 0000 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2019-07-19 17:12
名称: 永州市承接产业转移新签项目27个 总投资119亿元
文号 :    
永州市承接产业转移新签项目27个 总投资119亿元
2019-07-19 17:12           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

7月19日上午,永州市承接产业转移示范区建设研讨会暨永商永才回乡创业启动及项目签约仪式在宁远县举行。市委书记严华出席并致辞,市委副书记、市长何录春主持会议,市领导吴志雄、欧阳元初、谢景林、李旦梅、刘卫华、吕斌出席。

研讨会上,深圳市产业转移促进中心主任伍俊辉,中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁,深圳科技工业园(集团)董事长、党委书记、永州招才大使何景成,广州市农业农村局蔬菜办副主任、种业管理处副处长周伟华先后作了主题演讲。签约仪式上共签约项目27个,总投资119亿元。其中,工业项目23个,投资额79.88亿元;新能源项目1个,投资额13亿元;农业项目2个,投资额5.12亿元、现代服务业项目1个,投资额21亿元。

严华在致辞中指出,当前国际国内产业分工深刻调整,东部沿海地区产业向中西部地区转移步伐进一步加快。永州正日益成为产业承接的洼地、对外开放的高地、宜居宜业的宝地,为高质量建设承接产业转移示范区汇聚了强劲动力。永州将深入贯彻落实习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神,牢牢把握“一带一部”战略定位,抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设的战略机遇,进一步深化开放合作,努力把“过渡带”变成产业转移的“黄金带”,把“结合部”变为协调发展的“先行区”。进一步建好承接平台,大力推进园区管理模式创新,推动园区差异化发展,促进产城融合,让园区成为产业转移和项目落户的沃土。进一步提升承接能力,持续强化交通、物流、能源、信息、用工等要素支撑和能力建设,抓好减税降费等惠企政策落实,不断巩固和发展“亲”“清”新型政商关系。

与会人员还参观考察了宁远县工业园区及部分承接企业。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号 技术支持:开普云 网站地图