您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100001/2019-02997 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2019-09-25 09:43
名称: 何录春调研早稻收购和粮食安全工作
文号 :    
何录春调研早稻收购和粮食安全工作
2019-09-25 09:43           来源: 永州日报 【字体:   打印

引导多元化市场收购 实现粮食安全和粮食效益“双丰收”

何录春调研早稻收购和粮食安全工作

9月23日上午,市委副书记、市长何录春深入下河国家粮食储备库马坪分库调研早稻收购和粮食安全工作。他强调,粮食收储关系粮农切身利益,关乎民生保障和社会稳定,各地各有关部门要担起责任,引导多元化市场收购,切实把国家粮食收购和保护粮农利益的政策措施落到实处,实现粮食安全和粮食效益“双丰收”。

在马坪分库的早稻收购点,看到岚角山镇的粮食经纪人杨秋平正在卸车,何录春认真地询问今年从农户手中收购粮食是否顺利、遇到哪些困难等。在收粮服务中心见到几位种粮大户,何录春仔细询问售粮农户今年粮食生产是否增产、种粮收益有多少、国家种粮补贴有没有拿到手、能不能及时结清粮款、收购库点服务好不好等问题。他指出,国以粮为本、民以食为天,早稻收购工作不仅是一项经济工作,更是一项保民生、保稳定的政治任务。要切实调动农民种粮积极性,严格执行国家粮食收购价格政策,把保护粮农利益各项措施落到实处。

何录春来到今年新建投入使用的稻谷烘干中心了解最新的工艺和技术。看到粮库采用现代化的收储管理措施,有效解决粮食质量检验、储粮温度湿度把控、粮食烘干等问题,何录春表示,要持续抓好技术创新,推进粮库信息化、自动化改造,确保粮食安全不出纰漏。何录春强调,粮食收购事关农民利益和种粮积极性,要站在贯彻国家粮食安全战略的高度,严格执行国家粮食收购政策。要认真执行预案,对农民交售的合格粮食应收尽收;要严格入库检验,确保收购的粮食符合质量标准;要坚持优粮优价导向,引导多元化市场收购,更好适应粮食供给侧结构性改革。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号 技术支持:开普云 网站地图