您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000024/2020-00103 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2020-01-17
名称: 永州火车站新站房正式启用
文号 :    
永州火车站新站房正式启用
2020-01-17           来源: 永州发布 【字体:   打印
分享到:

1月15日

承载了无数永州人记忆的火车站

以全新的面貌迎接过往旅客

经过6个多月的紧张施工

永州火车站新的客运站房正式投入使用


上午9点,记者来到永州火车站,独具永州地区古建筑风格的新站房十分壮观。新站房使用了大面积的玻璃幕墙,使得内部更加明亮。


二楼的候车厅已经投入使用,各类标志牌悬挂完好,候车室、售票厅等相关功能区一目了然。候车厅内,座椅整齐,灯光明亮,地面洁净,开水房、洗手间、电子显示屏、中央空调等设施齐全,有不少旅客正坐在舒适的座椅上候车,良好的候车环境赢得了乘客的一致称赞。

湖南科技学院大二学生李同学道:“刚刚跟朋友来的时候说了一句话,咱们火车站装修的很好,很不一样,和之前的差距很大,给人的感觉很舒服,显得更高大上了。”

乐先生此番出行的目的地是长沙,带着退休的老伴儿去女儿家过年,陪陪外孙。他告诉记者:“新车站以前在网上也看了一下,这次过来就感觉是有天壤之别,原来的那个又脏又破,现在这个候车大厅很明亮,服务态度也好。”

据了解,此次永州火车站改建在不改变车站主体结构的前提下,对内部空间、候乘环境、客运设施进行提质优化,最大程度改善旅客候乘的便捷性和舒适性。

中铁二十五局集团永州站房改造项目经理谭包海告诉记者:“为了让新火车站在春节前投入使用,我们局加大人力投入,施工人员达到了五六百人,所有机械在能够开的工作面全部投入,钢架管、支架、模板全部一次性投入。”

改建后的永州火车站将原来的进站口向外延伸了8.6米,旅客检票进站都将在室内进行,候车室由原来的5个候车室,改为2个大候车室,新增候车面积约1300平方米,可增纳1500余人候车。

永州火车站党总支书记蔡卫民介绍,改造后的永州火车站所有检票设备、广播系统、引导系统,监控系统等设备进行了全面升级改造。“候车室新增了中央空调和9个电子显示屏,候车室、每个站台连接的人行天桥及地道口处共增设8部电梯;厕所设施设备、广播导向系统及揭示揭挂均进行了更新。我们将用周到、细致的服务为旅客平安出行提供方便。”

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图