您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000032/2020-00289 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2020-07-23
名称: 永州“一业一照”改革试点闯出新天地省市场监管局专题调研组肯定永州模式
文号 :    
永州“一业一照”改革试点闯出新天地省市场监管局专题调研组肯定永州模式
2020-07-23           来源: 123 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(通讯员 蒋振飞)7月20日,省市场监管局副局长李沐率登记注册局、省商改办、消保处和长沙市市场监管局行政审批处负责人赴永州调研 “证照合一”改革试点工作。副市长李旦梅陪同调研。

2019年5月,永州以市场准入43项涉照事项为突破口,在全省率先实施“一件事一次办”改革。当年9月,在全国率先实施食品药品经营许可改革。2020年1月,永州成为全省唯一开展“证照合一”改革试点的市州。3月,在祁阳县、新田县试行。4月30日,在祁阳县颁发了全省首张 “证照合一”的《营业执照》。截至7月17日,全市共发出“证照合一”营业执照242张。

调研组一行实地考察了祁阳县政务服务中心“证照合一”窗口、祁阳县浯溪市场监管所,听取了永州“证照合一”改革试点工作情况汇报。调研组表示,永州市“证照合一”改革思路清晰,成效明显。希望永州进一步整合事项、精简材料、优化流程、夯实举措,形成可复制、可推广的经验,为全省“一业一照”改革提供样本。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图