您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000032/2020-00409 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2020-09-15
名称: 严华:确保优质高效完成目标任务 让全面小康的成色更足更亮
文号 :    
严华:确保优质高效完成目标任务 让全面小康的成色更足更亮
2020-09-15           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

严华在全面小康决胜年“六覆盖”工作座谈会上强调

确保优质高效完成目标任务

让全面小康的成色更足更亮

  永州新闻网讯(永州日报记者 吴林)9月14日下午,市委书记严华在全面小康决胜年“六覆盖”工作座谈会上强调,务必要深化认识、强化自觉,务必要聚焦发力、压茬推进,务必要夯实责任、凝聚合力,确保优质高效完成目标任务,让全面小康的成色更足更亮。市领导艾可知、杨昶参加。

  在听取市直有关部门关于“义务教育全覆盖、社会保障全覆盖、农村饮水安全全覆盖、基层公共服务(一门式)全覆盖、农村危房改造全覆盖、农村通组道路全覆盖”的情况汇报后,严华要求,全市上下要进一步提高政治站位,务必深化认识、强化自觉,深刻认识到“六覆盖”一头连着全面小康,一头连着脱贫攻坚,是与老百姓生产生活联系最紧密、受益最直接、保障最根本的民生工程。要切实增强责任感、使命感、紧迫感,以更加强烈的担当、扎实的做法、务实的举措,真抓实干、全力推进,确保优质高效完成目标任务,让全面小康的成色更足更亮。

  严华强调,务必要聚焦发力、压茬推进。要咬定目标抓推进,对照《永州市全面小康决胜年行动方案》,以强烈的交账意识,加快冲刺步伐,坚决兑现对人民群众的承诺。特别是对那些进度不理想的重点任务,要精准精细,深入分析,针对存在的薄弱环节和短板弱项分类指导、精准施策,确保按时序进度完成任务。要聚焦项目抓推进,要抢抓秋后施工黄金期,把时间抢回来,把进度赶上来,确保项目早建成、早运营、早达效。要创新举措抓推进,坚决破除思维定势、工作惯性和路径依赖,更多采取改革的办法,更多运用市场化的手段打通难点堵点,推动工作创造性落实。要务求实效抓推进,切实把好事办好、实事办实,真正让群众满意、百姓受益。务必要夯实责任、凝聚合力,加强协同配合,强化部门联动,把工作抓实抓细抓到位。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图