您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000032/2021-00853 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2021-01-06
名称: 严华:警觉起来 行动起来 全力以赴抓好春节及冬春季疫情防控工作
文号 :    
严华:警觉起来 行动起来 全力以赴抓好春节及冬春季疫情防控工作
2021-01-06           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(记者 刘思宁)1月5日上午,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会召开。市委书记严华在会上强调,全市上下务必要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,提高认识,统一思想,警觉起来,行动起来,全力以赴抓好春节及冬春季疫情防控工作。市委副书记、市长朱洪武主持会议,市领导唐能武、贺辉、钟君、谢景林、欧阳德群出席。

会上,严华传达学习了国务院联防联控机制印发的《关于做好元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》等文件;市防控办、零陵机场、市工信局等相关部门汇报了疫情防控工作情况。

严华指出,春节将至,人员物品流动性加大,聚集性活动日益增多,新冠肺炎疫情从境外、省外输入的风险日趋增大,疫情防控形势异常严峻。全市上下务必要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持以大概率思维应对小概率事件,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始,落实落细,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

严华强调,外防输入要毫不松懈。加强境外、中高风险地区入永人员的排查,严格落实管控措施,加强冷链食品监管,全面做好包裹快递等物品的预防性消毒处理工作。内防反弹要万无一失。严格落实火车站、机场、汽车站、旅游景点等重点场所体温监测机制,加强医疗机构院感防控,严格室内大型活动监管,严管农贸市场。疫苗接种要有序推进。各县区要加大工作力度,按照国家的相关要求分步实施。应急处置要迅速有力。全面提升快速响应、精准管控、流调筛查能力,坚持全面消杀,加强应急队伍建设。宣传引导要持续加强。及时回应社会关切,依法做到及时、准确、公开、透明;全面开展爱国卫生运动,引导社会公众养成和保持健康的生活方式。责任落实要坚决到位。各级党委和政府要把抓好冬春季疫情防控作为重要政治任务和重大民生工程,压紧压实“四方责任”,不断巩固扩大疫情防控成果,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

朱洪武要求,各级要严格落实此次会议精神,按照国务院要求,各地政府启动24小时疫情防控指挥值班体系,各级政府、部门和企业等用人单位要根据本地实际和行业特点,制定节日期间的疫情防控工作方案和应急预案,狠抓工作落实。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图