您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000032/2021-00855 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2021-01-06
名称: 全国、省人大代表集中视察湘桂运河和营商环境工作
文号 :    
全国、省人大代表集中视察湘桂运河和营商环境工作
2021-01-06           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

   永州新闻网讯(永州日报记者何继凤 刘思宁)1月4日,部分全国、省人大代表开展集中视察湘桂运河和营商环境工作。十三届全国人大代表、全国人大监察和司法委员会委员谢勇,市委书记严华,市委副书记、市长朱洪武,市领导王雄、刘卫华、欧阳德群分组参加视察活动。

  谢勇率队从零陵古城码头出发,现场踏勘湘江、潇水汇流处的萍岛,实地了解湘桂运河项目的基本情况。在随后召开的座谈会上,代表们结合永州发展实际,畅谈了湘桂运河项目建设的重要意义,并对如何推进提出了可行性的意见和建议。

  谢勇指出,适时开发利用湘桂运河,对于永州构建立体交通体系具有重要意义,是一件功在当代、利在千秋的大好事。他认为,推进湘桂运河项目,要立足党中央关于加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的战略部署,进一步做好湘桂两地思想统一工作;要利用今年全国两会的契机,表达两地推进湘桂运河项目建设的愿望和决心,积极主动提前考虑运河建设可能涉及的生态环境、建设成本等问题,做好万全的准备,推进湘桂运河项目建设。

  严华率队来到永州经开区的金荣永州智能装备产业园、湖南鑫视界电子、湖南三湘电线电缆、湖南绿零智能科技等企业视察,并听取了全市和永州经开区营商环境情况汇报。

  严华指出,优化营商环境是大力实施“三高四新”战略的先手棋,是提升城市人气和核心竞争力的内在需要,是应对经济下行压力的关键一招,是最持久、最强劲的制胜之道。全市各级各部门务必要保持战略定位,创新方法理念,持续加倍努力,为大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化永州营造良好氛围。要在优化政务环境、市场环境、法治环境、人文环境上见到新气象。全市各级人大代表要旗帜鲜明讲政治,依法履职强担当,不忘初心为人民,严于律己树形象。

  朱洪武参加视察活动时指出,建设湘桂运河项目,离不开各级人大代表的鼎力支持,市委、市政府将全力落实本次座谈会精神和各位人大代表提出的建议和要求,加快推进项目建设前期工作。希望各位代表一如既往地支持永州发展,支持湘桂运河项目建设,建良言、献良策,思考谋划、奔走呼吁,推动项目落实落地、开花结果。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图