您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000032/2021-01611 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2021-07-30
名称: 严华:以更科学更精准更过硬的措施 推动疫情防控全面严起来紧起来实起来
文号 :    
严华:以更科学更精准更过硬的措施 推动疫情防控全面严起来紧起来实起来
2021-07-30           来源: 永州政府网 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(记者 刘思宁)7月29日上午,市委书记、市人大常委会主任严华在全市疫情防控和疫苗接种工作视频调度会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述,以更科学、更精准、更过硬的措施,推动全市疫情防控全面严起来、紧起来、实起来,坚决巩固来之不易的防疫成果,坚决维护人民群众生命安全,坚决确保社会大局平安稳定。市领导谢景林、欧阳德群出席。

会议传达了国务院副总理孙春兰相关批示精神、省委书记许达哲在全省应对新冠肺炎疫情联防联控机制专题调度会上的讲话精神,听取了各县市区重点人员排查管控情况、全市疫情防控和疫苗接种工作情况汇报。

严华指出,风险就在身边,务必高度警惕、防患于未然。截至7月28日,我市已连续518天无新增确诊病例,但要清醒认识到,新冠肺炎疫情还远未结束,更没有到刀枪入库、马放南山、高枕无忧的时候,“外防输入、内防反弹、人物同防”的任务仍十分艰巨。各级各部门要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实以疫情防控的具体行动和实际成效践行初心使命,做到“两个维护”。

严华强调,防控任务艰巨,务必科学统筹、精准施策。要着力管控好重点人员,充分运用“大数据+网格化”筛查等手段,进一步加强对有南京、瑞丽等国内中高风险地区,以及省内常德、张家界、湘西州、长沙等重点地区旅居史人员排查;着力监测好重点场所,对集中隔离场所、重点区域和场所开展一次“回头看”,继续推进集中隔离场所标准化改造,切实规范医疗机构发热门诊运行,加强机场、车站、景区景点等重点场所的防疫检查、环境消杀、卫生整治;着力落实好应急保障,进一步完善应急预案和防控方案,严格落实2小时网络直报,对口罩、防护服、核酸检测试剂、救治设备、药品等防疫物资储备情况进行全面核查;着力组织好疫苗接种,建立疫苗接种台账,确保应接尽接,切实筑牢免疫屏障;着力营造好社会氛围,坚持公开透明准确发布疫情信息,持续加强健康教育,教育引导社会公众合理安排出行。

严华强调,责任重于泰山,务必层层负责、履职尽责。各级党委政府要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,压紧压实“四方”责任。各级领导干部特别是党政主要负责同志要坚守岗位、加强统筹、靠前指挥。各级疫情防控指挥体系要始终保持高效率,加强统筹协调和调度,确保疫情防控各项工作落到实处、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图