您现在所在的位置 : 首页 > 政务要闻 > 工作动态
索引号: 4311000032/2021-01839 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2021-09-29
名称: “永州制造”走进“中非经贸博览会”
文号 :    
“永州制造”走进“中非经贸博览会”
2021-09-29           来源: 永州政府网 【字体:   打印
分享到:

  永州新闻网讯(记者 王哲)9月26日,第二届中国—非洲经贸博览会在长沙盛大启幕,非洲与中国,跨越重洋紧密相连,成为彼此“最近的远方”。

  走进长沙国际会展中心,4个室内馆、1个室外展区已经准备就绪,6.4万平方米的广阔展区在眼前铺开。

  “咚咚咙咚……”一阵律动感十足的击鼓声,引得人情不自禁跟着点头。循声来到综合馆非洲主宾国形象展区,这里有阿尔及利亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、卢旺达、塞内加尔和南非6个主宾国国家馆,重点展示各国国家形象、风土人情和特色特产。

  非洲商品馆是此次展会的一大重心,分为可可、红酒、茶叶、海产品、轻工艺品、珠宝饰品等几大展区。“以非洲可可为原料,开发出焦糖、桂子油、巧克力等多种口味的可可冰激凌,参观者都可以免费品尝。”

  在可可展区,非洲商人麦克斯介绍,非洲种植了世界70%的可可,全球巧克力以此为原料,麦克斯带来了一种“充气巧克力”,将限量赠送参观者品尝。

  在W4馆内的永州形象馆,皮具箱包、九嶷山兔、果秀食品、小家电等各类“永州制造”的名优特产品映入眼帘,据永州市商务局相关负责人介绍,本次永州参展共分为三大主题,一是““箱”约永州”,以皮具箱包、玩具制造等产业为代表,通过一大批企业落户落地,形成了“集群式”落地、“抱团式”入驻、“链条式”发展的态势;二是“生态永州”,我市有100余种地方特色农产品,是湖南农产品重要生产、加工、出口原料示范基地,初步形成了以粮食、果蔬、畜禽、油料、竹木、茶叶、中药材等加工为主,其他特色农产品加工为辅的产业体系;三是“马达之乡”,加速现有电机电器产业的链化延伸、补缺,引导电机电器产业集聚,形成了以丰辉电机、龙德晟机电、长锦成电器等企业为代表的电机制造产业链。

  “我们希望以本次博览会为契机,把永州好的产品和企业推介给世界,同时,也把外来的好企业引进来,助力永州经济社会发展。” 永州市商务局党组书记、局长龙赋云表示。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图