您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000032/2021-01774 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2021-09-13
名称: 2021年第28次市委常委会会议召开朱洪武主持
文号 :    
2021年第28次市委常委会会议召开朱洪武主持
2021-09-13           来源: 永州政府网 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(记者 黄玲玲)9月9日上午,市委书记朱洪武主持召开2021年第28次市委常委会会议,传达学习习近平总书记在河北承德考察期间重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在河北承德考察时,就生态文明建设、文物保护、民族团结、乡村振兴、养老服务、疫情防控等工作作了系列重要指示,具有很强的针对性和指导性,要结合永州实际,抓好贯彻落实。

会议强调,要持续加强生态文明建设,认真学习塞罕坝精神,坚持生态优先、绿色发展,深入打好污染防治攻坚战,健全河(湖)长制、林长制等长效机制,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,切实筑牢湘江源头生态屏障。要注重加大对传统文化的保护和传承,延续历史文脉,保护好、传承好、利用好永州独特的舜文化、柳文化、瑶文化、女书文化、理学文化等,扎实做好全市历史建筑和文物保护工作,推动永州古色、绿色、红色融合发展。要扎实做好民族和宗教工作,坚持我国宗教的中国化方向,牢固树立中华民族共同体意识,持续开展民族团结进步宣传教育和创建工作,注重补齐民族地区发展短板。

会议强调,要全面推进乡村振兴,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实保障粮食、生猪等重要农产品供给,因地制宜做强做大特色产业,深入开展农村人居环境整治,不断完善农村基础设施和公共服务体系,加快农业农村现代化。要大力保障和改善民生,全面做好新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”各项工作,大力发展普惠型养老服务,完善社区居家养老服务网络,着力补齐民生短板,更好满足人民美好生活需要。要统筹推进经济社会发展,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚定不移抓项目、兴产业、强实体、优环境,确保完成全年主要目标任务,推动“十四五”开好局、起好步。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图