您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000032/2021-01790 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2021-09-16
名称: 朱洪武:在新征程上彰显新作为建立新业绩
文号 :    
朱洪武:在新征程上彰显新作为建立新业绩
2021-09-16           来源: 永州政府网 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(记者 黄玲玲)9月14日上午,市委书记朱洪武在全市新时代基层干部主题培训暨乡镇(街道)党(工)委书记和专职副书记培训班开班式上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,进一步提升政治素养、专业能力和实践本领,进一步认清形势、把握大势,坚定信心、鼓足干劲,进一步理清工作思路、突出工作重点,努力在新征程上彰显新作为、建立新业绩。市委常委、组织部部长周玉梅主持开班式,市委党校(行政学院)常务副校(院)长许洋名出席。

朱洪武指出,近年来,无论是在脱贫攻坚、乡村振兴的主战场,还是在疫情防控、防汛救灾的最前线,我们都能深切感受到基层党组织在发动群众、服务群众方面的战斗堡垒作用,都能真切体会到基层广大党员干部冲锋在前、担当尽责的先锋模范作用。

朱洪武强调,要始终恪守绝对忠诚的政治品格。强化理论武装,心怀“国之大者”,恪守纪律规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚决扛起乡村振兴的时代重任。坚持用乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作,带着感情和责任,下更大决心、用更实举措,真正把乡村振兴的部署要求在一线贯彻好、执行好、落实好。突出有效衔接,巩固脱贫成果,坚决守住防止返贫的底线,严格落实“四个不摘”要求,加强扶贫项目资产管理与监督;突出产业支撑,夯实发展根基,充分发挥产业优势,助推产业升级,推动产业融合,壮大村集体经济;突出乡村建设,改善人居环境,抓紧编制村庄规划,加快补齐乡村短板,全面改善人居环境。要自觉践行为民服务的根本宗旨。做到“脚下有泥”察实情、“成事有方”办实事、“行事有成”求实效。要切实扛牢抓好党建的主责主业。着力完善基层组织体系,处理好整体提升和分类指导的关系,处理好重点任务和基本建设的关系,处理好示范引领和全面进步的关系;着力完善基层治理体系,充分发挥党委领导作用,全面完善城乡治理体系;着力完善基层保障体系,建强基层队伍,强化待遇保障,改善基层条件。要鲜明树立怀德自重的良好形象。在精诚团结上当表率、做示范,以组织原则来凝聚人、以真挚情感来感召人、以共同事业来引领人;在增强本领上当表率、做示范,提升学习能力、统筹能力、攻坚能力;在清正廉洁上当表率、做示范,乡镇(街道)党委书记要知敬畏、存戒惧、守底线,时时自省、事事自警、处处自律。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图