您现在所在的位置 : 首页 > 政务要闻 > 工作动态
索引号: 4311000032/2022-02525 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2022-09-27
名称: 江华湾水源抽水蓄能项目勘探平硐开工朱洪武宣布开工 陈爱林李勇讲话
文号 :    
江华湾水源抽水蓄能项目勘探平硐开工朱洪武宣布开工 陈爱林李勇讲话
2022-09-27           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

    永州日报讯(全媒体记者 吴林 郭磊)9月26日上午,省市重大能源项目——江华湾水源抽水蓄能项目勘探平硐在江华瑶族自治县湘江乡田冲村开工。市委书记朱洪武宣布开工。市委副书记、市长陈爱林,湘投控股集团有限公司党委书记、董事长李勇分别讲话。中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司副总经理吕新建、湘投控股集团有限公司纪委书记张军、副总经理陈景鸿出席。市委常委、常务副市长侯文主持开工仪式。市领导何恩广、刘玲军、吴恢才出席。

陈爱林对湘投控股集团选择永州、爱上永州、投资永州表示衷心的感谢。他表示,江华湾水源抽水蓄能项目勘探平硐开工是一件大事喜事。市县两级要以项目勘探平硐开工为新的起点,一如既往为项目建设提供最优质的服务。希望项目开工不停工,一切都要往前赶,争取早日建成、早日达效,为永州打造湖南南部新能源基地掌握主动、掌握先机。

李勇说,江华湾水源抽水蓄能项目建设条件较优、综合效益显著,对带动和促进经济社会发展具有重要作用。湘投控股集团将集中优势资源,全力推进项目建设,确保如期、高质量完成项目投资建设的各项任务,将项目打造成全省乃至全国的样板工程和示范项目,为保障湖南省能源供应与安全交出一份满意的答卷。

今年以来,永州充分发挥新能源资源优势,着力打造全省新能源强市、支柱型能源基地、“风光水火储”一体化能源产业基地,取得了显著成效。全市124个风电、光伏项目获省里批复,装机规模1210.5万千瓦,排全省第一。江华湾水源抽水蓄能项目是国家能源局“十四五”抽水蓄能规划的重点实施项目,也是省市着眼全局统筹推进的重大能源工程。项目建成后,将进一步发挥电网调峰、填谷、调频、调相作用,有力提升能源保障能力,有效保障电网安全稳定运行,为保障全省电力供应贡献永州力量,为促进地方经济社会发展发挥积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图