您现在所在的位置 : 首页 > 政务要闻 > 工作动态
索引号: 4311000032/2022-02716 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2022-12-19
名称: 陈爱林:巩固提升存量企业 培育打造新兴产业
文号 :    
陈爱林:巩固提升存量企业 培育打造新兴产业
2022-12-19           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(记者 王晶 通讯员 王辉)12月18日,市委副书记、市长陈爱林深入江华瑶族自治县调研重点企业。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,巩固提升存量企业,培育打造新兴产业,努力实现地方与企业双赢发展。

陈爱林先后来到江华高新区的贵德集团、九恒数码两家公司和五矿稀土江华公司,详细了解企业用工、税收、销售等生产经营情况以及存在的困难。随后召开座谈会,听取重点企业发展以及上市筹备等情况,陈爱林对企业到永州投资兴业并带动本土就业表示肯定,勉励企业进一步强化技术升级,加快推进智能化改造,不断提高企业核心竞争力,为地方经济高质量发展提供更多助力。

陈爱林强调,要做大做强现有存量企业,把更多中小企业培育成规上企业、规上企业培育成上市企业。全力做好后备上市企业服务工作,加快后备上市企业上市步伐,争取工作进度往前赶。要培育壮大优势产业,健全完善产业集群,做好强链、补链、延链工作。要充分发挥自身优势,培育打造一批新兴产业,进一步提升实体经济发展水平。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图