您现在所在的位置 : 首页 > 政务要闻 > 工作动态
索引号: 4311000032/2024-03158 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2024-02-04
名称: ​朱洪武主持召开2024年第5次市委常委会(扩大)会议
文号 :    
​朱洪武主持召开2024年第5次市委常委会(扩大)会议
2024-02-04           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

    2月2日下午,市委书记朱洪武主持召开2024年第5次市委常委会(扩大)会议,传达学习1月31日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时重要讲话精神;传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》精神;听取有关情况汇报,审议有关文件。

    会议指出,习近平总书记近期发表的重要讲话和中央有关会议、文件精神,具有很强的思想性、政治性、指导性、操作性,为我们做好相关工作提供了根本遵循,要认真学习领会,抓好贯彻落实。要坚持把推动高质量发展作为硬道理、硬目标、硬任务,牢牢把握“六大战略支点”,全力以赴拼经济、全面加速促发展、全员行动抓落实,不断巩固经济回升向好的发展态势。要巩固拓展主题教育成果,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“必修课”“常修课”,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制。要坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,推进政治监督具体化、精准化、常态化,综合用好巡视巡察成果,更好发挥巡察利剑作用。要加快发展新质生产力,统筹抓好传统产业提升计划、潇湘人才行动计划、绿色制造专项行动、“智赋万企”行动,让各类先进优质生产要素向发展新质生产力方向顺畅流动,为高质量发展提供强劲推动力、支撑力。要牢固树立底线思维、极限思维,密切关注天气变化,加强监测预警和会商研判,做好能源、通信保障和重要民生商品供应,强化风险隐患排查整治,提升抢险救援能力,坚决防范重特大事故发生,全力以赴保畅通、保能源、保民生、保安全。

    会议听取了《永州市人大常委会2024年工作要点》和《永州市人大常委会2024年立法计划》《永州市人大常委会2024年监督计划》《永州市人大常委会2024年讨论决定重大事项计划》《永州市人大常委会2024年代表工作计划》《永州市人大常委会2024年调研工作计划》《永州市人大常委会2024年重要工作会议和活动计划》等有关情况汇报。

    会议原则通过了《朱洪武同志在市委经济工作会议上的讲话》和《陈爱林同志在市委经济工作会议上的讲话》。

    会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图