您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000032/2021-01792 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2021-09-16
名称: 道县打造“一站式办理”村级便民服务中心
文号 :    
道县打造“一站式办理”村级便民服务中心
2021-09-16           来源: 永州政府网 【字体:   打印
分享到:

永州新闻网讯(通讯员 何少志 程欢)道县积极探索基层政务服务深化延伸新举措,围绕“小事不出村,大事不出镇,服务不缺位”的理念,全力打造“一站式办理”村级便民服务中心,形成县、镇、村三级联动的便民服务体系,实现了让群众少跑腿 、让信息多跑路、群众办事更便捷的服务理念,得到了老百姓的一致好评。

清塘镇陈熊村村民熊为信要为自己办理医疗保险参保信息变更业务,一大早就来到村里的便民服务中心,在村代办员的指导下,不到半个小时就办好了。“现在我们到村里面来办事很方便,不用往外面跑,一次就能办好了。而且村干部服务态度也很好,我很满意。”熊为信如是说。

清塘镇陈熊村的便民服务中心依托永州市农村综合服务平台(城乡网格化)信息系统,可办理医疗保险金、银行取款等二十多项的业务,曾经需要去县城跑几个地方才能办理的业务,如今在村里就可以做到“网上办、就近办、一件事一次办”,真正实现“办事不出村”,让老百姓得到了实实在在的便利,如今服务中心也成为了全村最聚民心的地方。

为做好便民服务,陈熊村大力推进村级便民服务中心建设,配置专职人员,落实岗位责任制,提高为民办事能力,实行“一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务、一站式办结”,所有服务项目按照要求在窗口受理、办理,并在承诺时限内完成,全力确保群众在最短的时间内办理需要办理事项,目前,陈熊村便民服务中心累计网上办结各类服务事项300余件。

“我们将继续主动靠前服务、上门服务,把提高服务质量与提升服务温度有机结合,真正做到为群众多办事、让群众少走路,让便民服务落到实处、延伸覆盖到每个家庭当中。”道县清塘镇陈熊村村支书陈晖表示。

道县聚焦基层群众办事的“堵点”和“痛点”问题,不断优化村级便民服务中心软件、硬件设施,实现了群众从“跑断腿”到“最多跑一次”甚至“跑也不出村”的转变,让群众办理各项业务更方便、更快捷,增强了群众的获得感和幸福感,提升了群众满意度。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图