您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000032/2021-01763 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2021-09-08
名称: 江永全力打造现代产业体系“升级版”
文号 :    
江永全力打造现代产业体系“升级版”
2021-09-08           来源: 永州政府网 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(通讯员 谷广国)近年来,江永县坚持主导产业持续“精细化”、特色产业不断“链条化”、重点企业逐步“高新化”、资源要素高度“集聚化”,主动融入全省、全市现代产业发展体系,推动产业向更快速度、更大规模、更高层次迈进。

该县坚持走精细化现代农业发展之路,常年稳定粮食生产面积36万亩以上,年总产量稳定在12万吨左右,总产值约4.3亿元,打造建成4个万亩高档优质稻示范片,荣膺“袁隆平农业科技奖”,荣获全国生猪调出大县。充分发挥特色产业优势,创建了6个A级旅游景区,打造了一批“香柚村”“香米园”等农业观光体验基地。培植20余家骨干企业,引进20余家电子信息企业,形成了电子信息产业集群,拥有国家高新技术企业6家。规划建设了全市最大的有色金属冶炼和压延加工园区,重点打造建成“4个10亿级”特色农业全产业链。

资源要素高度集聚,选派了12名“三区”科技人才、3名省科技特派员、6名市科技特派员、59名县科技特派员到乡镇、企业开展科技服务。近三年帮助企业招工2400余人。采用“政府+银行+担保公司”的联动模式,共为26家企业发放贷款7800万元。目前农信担贷款余额1.3亿元,在保项目100余个,合作以来共帮助118家企业和农场解决资金问题。创新帮代办“246”模式,在工业集中区设立企业一站式服务中心,全面落实税收优惠政策,2020年累计新增减税降费2018.67万元,2021年1至5月累计新增减税降费406.13万元。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图