您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000032/2021-01768 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2021-09-09
名称: 零陵新时代文明实践中心正式启用
文号 :    
零陵新时代文明实践中心正式启用
2021-09-09           来源: 永州政府网 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(通讯员 卿艳军 张丽)“如果您渴了可以进来喝喝水,热了可以进来乘乘凉,冷了可以进来取取暖,累了可以进来歇歇脚......”9月3日,零陵区新时代文明实践中心正式启用,吸引了大量群众驻足体验。

零陵区新时代文明实践中心坚持以“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”,牢牢把握传播新思想、引领新风尚为目标。设有“学习强国”读书角,配备由新华书店、司法局及热心市民捐赠的政治类、法律类、实用类、经典文学类等图书1200余册,免费向市民开放阅读,营造全民阅读氛围。设置“道德讲堂”,推出“厚德零陵,好人之城”零陵区道德模范、身边好人先进事迹展,倡导“身边人讲身边事,身边事教身边人”。设置“潇湘习语”宣讲团展、优秀志愿服务组织展、志愿服务活动展、全区新时代文明实践中心布局展,培育社会主义核心价值观,传播道德正能量,不断提升市民文明素质和公民道德建设水平。

据悉,零陵区现已建成区级新时代文明实践中心1个,乡镇(街道)文明实践所10个、实践站35个,预计年底实现乡镇(街道)新时代文明实践中心、所、站全覆盖,常态化开展实践活动。下一步,新时代文明实践中心将聚焦打造成集思想引领、道德教化、文化传承、服务群众为一体的新时代文明实践重要阵地,开展学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗五项重点工作,走出一条高质量的文明实践中心建设新路子,推动全区精神文明建设工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图