您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000032/2021-01641 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2021-08-05
名称: 永州电厂1号机组带负荷稳定运行 为我省首台百万千瓦发电机组
文号 :    
永州电厂1号机组带负荷稳定运行 为我省首台百万千瓦发电机组
2021-08-05           来源: 湖南日报·新湖南客户端 【字体:   打印
分享到:

(位于东安县芦洪市镇的永州电厂一期工程。)

湖南日报·新湖南客户端8月4日讯(记者 孟姣燕 通讯员 王会英 贺蓓)8月4日凌晨4时56分,永州电厂一期工程1号机组负荷首次升至20万千瓦,运行稳定。这标志着我省首台百万千瓦发电机组建设取得关键性成果,将为全省特别是湘南地区电力平稳供应提供可靠支撑。

永州电厂位于东安县芦洪市镇,项目一期工程建设两台国产超超临界燃煤发电机组,是湖南省重大能源工程、湘南地区重要电源支撑点,由国家能源集团投资约75亿元建设。两台机组每台100万千瓦,建成后预计每年可供应80亿千瓦时优质电量,对优化地区电网结构、缓解省内用电高峰期供电压力产生积极影响。

机组是我国最南端运用“烟塔合一”首创技术的机组,运行参数高、能耗低,可实现尘、硫、氮超低排放,脱硫废水及其他废水零排放,致力于建设清洁、环保的生态电厂。

(7月17日,国网电科院“电博士”团队在永州电厂开展1号升压变压器局部放电试验。贺蓓 摄)

眼下,项目现场热火朝天、安全有序,4000余人员日夜奋战,国网湖南电科院“电博士”团队全力攻坚机组调试。应对疫情突袭,项目严格管控防止输入,积极推动疫苗接种。国家能源集团湖南公司负责人介绍,将一手抓防控、一手抓建设,确保永州电厂一期工程如期投产,服务湖南经济社会发展。

[责编:彭可心]

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图