您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000032/2021-01682 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2021-08-20
名称: GDP增长11.8% 永州上半年经济运行实现量质齐升
文号 :    
GDP增长11.8% 永州上半年经济运行实现量质齐升
2021-08-20           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

永州新闻网讯(记者 赵威 彭丽霞)“十四五”开局之年,走完上半程的永州经济,呈现出持续“稳中提质、稳中向好”的显著特征,推进科技自立自强,加大改革开放力度,有效保障和改善民生,高质量发展见到新气象、取得新成效,实现时间任务“双过半”,为完成全年目标任务打下了坚实基础。

建成后的永州国际农产品智慧冷链物流商贸中心

走进永州国际农产品智慧冷链物流商贸中心项目施工现场,工地现场一派热火朝天的景象。工程车辆来回穿梭,工人们正在加紧建设,招商中心主体建筑已初具模型。

建设中的招商中心

“这是我们正在建设的招商中心,主体工程已经封顶,一层砌体施工完成50%,二层内架拆除完成,材料清理完成50%,精装单位一层定位放线隔墙准备施工,消防单位一层施工完成90%。计划十月初可以对外展示。”首衡集团副总裁马枫告诉记者,目前项目一期北地块的地勘已经全部完成,土方平衡完成50%,预计2023年5月该地块可以全面交付。

建筑工人正在进行测绘

据了解,该项目是今年3月1日开工的,由首衡集团倾力打造,运营商为河北新发地集团,是湖南省省级重点项目,总投资55亿元,规划占地1500亩,项目全面建成和运营后,将为永州打造湘南精细特色农副产品供应基地、粤港澳大湾区农副产品供应基地,发挥积极促进作用。

“永州国际农产品智慧冷链物流商贸中心项目致力于构建集农产品综合交易中心、智慧冷链物流中心、城市集配中心、体验街区、综合服务中心于一体的全产业链、全业态的现代商贸物流集群。”马枫介绍,该项目还将整合现有老旧市场,腾退城市低效用地,助力城市高质量发展,带动区域内优质农产品“走出去”,助力乡村振兴战略,加速农业产业现代化进程,同时还能够拉动当地就业。

项目一期北地块

今年以来,面对持续演变的全球疫情形势、更趋复杂严峻的国内外环境以及艰巨繁重的改革发展任务,永州统筹疫情防控和经济社会发展,大力实施“三高四新”战略,坚持“稳进高新”工作方针,经济运行呈现稳中加固、稳中有进、稳中向好的良好态势。

“今年1-6月,全市GDP增长11.8%、排全省第6位;两年平均增长6.4%,快于全国1.1个百分点;规模工业增加值增长15.9%、排全省第3位。”永州发改委相关负责人告诉记者,今年上半年,纳入全市“5个10”工程的58个重大产业项目、30个重大科技创新项目,35个重大产品创新项目分别完成投资127.1 亿元、19亿元、15.82亿元,分别占年计划的65.1%、83.3%、75.3%。

下一步,永州将紧盯产业建设强根基、投资消费扩需求、城乡提质抓推进、群众关切保民生、安全稳定守底线,进一步提振干事创业的精气神,努力保持经济高开稳走发展态势,全面完成全年目标任务,确保“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图