您现在所在的位置 : 首页 > 政务要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000032/2024-03228 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2024-05-27
名称: 市发改委召开全市发改系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会
文号 :    
市发改委召开全市发改系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会
2024-05-27           来源: 机关党委 【字体:   打印
分享到:

5月24日上午,永州市发展和改革委员会召开全市发改系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会,会议传达了市委市纪委监委关于集中整治工作的最新要求,通报了前段排查整治情况,专题研究部署下一步整治重点工作。市发改委党组书记、主任唐富荣主持会议并讲话。



会议强调,高度重视群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,全市发改系统要进一步提高政治站位,坚持发展改革为民、纠风治乱为民,以坚定的政治自觉和强烈的使命担当整治群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。牢牢把握群众身边不正之风和腐败问题整治重点任务,聚焦全市镇村工程项目建设,排查整治村级未按规定招投标,违纪违法协助承建方中标,以化整为零、肢解拆分等方式规避招投标,违规发包村级工程利用工程项目套取资金、收受贿赂村干部违规承揽、转包本村工程等问题;聚焦中小学校学生食堂营养餐和配餐(食堂)管理方面,重点整治食堂托管、食材配送等领域规避招标、虚假招标、围标串标、违规转包以及公职人员插手干预等问题。以超常举措抓紧抓实群众身边不正之风和腐败问题集中整治,全市发改系统要明确责任,组建专班,发挥好牵头抓总作用,统筹推进集中整治工作。行业主管部门要切实履行主管责任和监管责任,进一步细化任务书、时间表、路线图,清单化落实集中整治工作,合力推动专项整治走深走实。

市纪委监委第一监督检查室、驻市发改委纪检监察组负责同志,市发改委班子成员及有关科室负责人,市教育局、市财政局、市农业农村局、市水利局、市交通运输局、市审计局、市林业局分管领导和业务科室负责人,各县市区(管理区、经开区)发改局长、业务股室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图