您现在所在的位置 : 首页 > 重点项目
索引号: 431100001/2018-02475 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2018-10-19 15:50
名称: 蓝山毛俊水库移民安置项目开工 可安置784户
文号 :    
蓝山毛俊水库移民安置项目开工 可安置784户
2018-10-19 15:50           来源: 【字体:   打印

“搭帮国家政策好,我们的住宅小区今天终于开工了,希望早一点建好搬进来,方便小孩在城里读书,我们就在家门口的厂里上班。”10月18日,在蓝山县毛俊水库移民安置项目开工现场,毛俊镇沙坪村村民唐立友激动地说。当天,蓝山县毛俊水库移民安置项目的蓝山县城北举行开工仪式,标志着毛俊水库建设移民搬迁取得阶段性成效。

毛俊水库移民安置项目是国家重大水利工程湖南毛俊水库工程的重要组成部分。该项目共投入2亿元资金,采取工程总承包模式建设。项目占地661亩,总设计面积24万平方米,可安置毛俊水库移民784户2776人,合同工期18个月,预计2020年4月竣工。项目所在地紧邻蓝山县工业园、政务服务中心、和平汽车站,安置房周边将配套学校、集贸市场、邮政所、广播电视站、商业金融中心、卫生所、社区服务中心、文体广场等生活设施。

据悉,按照水利部批复,毛俊水库移民安置项目原计划在火市安置点和县城洪田安置点进行安置。蓝山县委、县政府征求大多数移民群众同意,并报请省政府批准,将移民集中安置点变更到县城以北城郊,为移民群众居家、就业和求学创造更加优越、便捷的环境。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼 政府网站标识码:4311000032 电话:0746-8368590

永州市发展和改革委员会版权所有  湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com  湘公网安备 43110302000125号 技术支持:开普云 网站地图