您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 投资管理
索引号: 431100001/2017-01527 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2017-05-27 16:19
名称: 我市拟建三个千吨级码头
文号 :    
我市拟建三个千吨级码头
2017-05-27 16:19           来源: 市发展和改革委员会 【字体:   打印

 

冷水滩、零陵、祁阳三个码头总投资6.4亿元,共10个泊位

 

    近日,湖南共发布500个重点招商引资项目,其中,冷水滩港区千吨级码头建设、零陵千吨级码头建设、湘江祁阳县千吨级港口码头建设三个项目一起入列为湖南省2017年的500个重点招商引资项目基础设施类。
  三个千吨级码头建设项目是永州市交通提速战役水运建设重点项目,总投资达6.4亿元,共建设10个泊位。其中冷水滩港区千吨级码头建设项目,总投资2.8亿元,拟建设1000吨通用码头泊位2个,杂货码头泊位2个,目前该项目港区选址已完成;零陵千吨级码头建设项目,总投资1.4亿元,拟新建2个1000吨级泊位,目前该项目已在中国市县招商网正式挂网公开招标;湘江祁阳县千吨级港口码头建设项目,总投资2.2亿元,是集货物集散、仓储、加工配送、信息服务等于一体的千吨级航运码头,拟新建4个千吨级泊位。
  据交通部门工作人员介绍,近年来我市以“加快打造区域性综合交通枢纽城市”为目标 ,充分利用水利条件,联动发展内河运输事业,建设畅通高效的水运网络,为全力打好“交通提速战役”,全方位打造“对外大通畅、对内大循环”的大交通格局“保驾护航”。三大千吨级码头的建成将使湘江航道永州段形成千吨级通行能力,将为永州水运连接“一带一路”起到事半功倍之效果,使永州航运与“一带一路”战略部署更有效融合。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼

永州市发展和改革委员会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com   技术支持:开普云