您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 投资管理
索引号: 431100001/2017-01957 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2017-11-15 17:03
名称: 李晖:贯彻落实好党的十九大精神 打好园区升级战役
文号 :    
李晖:贯彻落实好党的十九大精神 打好园区升级战役
2017-11-15 17:03           来源: 【字体:   打印

11月13日,市委书记、市人大常委会主任李晖调研冷水滩高科技工业园区建设情况时强调,全市上下要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻落实省委“创新引领、开放崛起”战略,大力支持实体经济,凝聚起推动园区产业发展的新动力,打好“园区升级”战役。市委副书记、市长易佳良,市领导唐湘林、唐能武、严兴德、欧阳元初参加调研。

进园区、入企业、下车间……冷水滩高科技工业园区生产基地、厂房车间拔地而起,处处是热火朝天的建设场景,李晖充分肯定了园区发展建设成绩。今年1至9月,冷水滩高科技工业园区五大主导产业实现总产值98亿元,占全市园区总产值的11%。在“园区升级”战役的带动下,1至9月份,11项主要经济指标中冷水滩区有五项增幅排全市第一。

  在随后举行的座谈会上,李晖强调,党的十九大报告明确提出创新是引领发展的第一动力,全市各工业园区要准确把握党的十九大精神,进一步解放思想,更新观念,把创新驱动贯穿发展全过程,全力加快园区建设进度。要优化园区规划设计,突出“精准”,用“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念指导园区建设,优化园区产业布局,促进园区企业提质增效。要进一步推进节约集约用地,土地资源是最珍贵的资源,要根据投资强度调整用地规模,不断优化土地利用方式,提高土地利用效率,促进工业园区转型升级。要进一步优化服务配套,完善水、电、教育、文化、公租房等配套设施,并根据新时代产业工人特点,提供好公共服务,使企业引得进,人才留得住。冷水滩作为首善之区,要在园区建设上走在前列。要进一步加大招商引资力度,按照省里的“451”计划,以产业链条为依托,精准招引一批“补链、扩链、强链”项目,促进产业向高端化迈进,在做长产业链条和做强产业优势中实现跨越发展。

  易佳良指出,冷水滩区要继续解放思想、放开眼界,全力推进园区建设,最大限度盘活现有资源,做大工业蛋糕。要按照市委打好“园区升级”战役的总体部署,认真策划,积极组织,按时、按质、按量完成排污管道等基础设施建设。对园区企业发展遇到的特殊问题,可以在政策允许范围内采取“一事一议”、“特事特办”的方法处理,大力营造亲商、爱商、惠商的浓厚氛围,开创共赢发展的美好未来。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼

永州市发展和改革委员会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com   技术支持:开普云