您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 物价管理
索引号: 431100001/2017-01808 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2017-09-21 16:31
名称: 关于印发《永州市中心城区传统巡游出租车运价动态调整机制完善运价和燃料价格联动办法》的通知
文号 :    
关于印发《永州市中心城区传统巡游出租车运价动态调整机制完善运价和燃料价格联动办法》的通知
2017-09-21 16:31           来源: 【字体:   打印

 

YZCR-2017-02004

 

永州市发展和改革委员会 

                                     文件

永州市交通运输局

 

 

永发改价[2017]316

关于印发《永州市中心城区传统巡游出租车

运价动态调整机制完善运价和燃料价格

联动办法》的通知

 

冷水滩区发改委、零陵区发改委、永州市经开区发改局:

根据《中共湖南省委 湖南省人民政府关于推进价格机制改革的实施意见》(湘发[2016]9号)和《关于加强运输领域重点价格改革任务调度督查工作的通知》(湘发改价调[2017]7号)精神要求,加快推进交通运输领域价格改革,完善出租车运价政策,建立运价动态调整机制,科学制定、及时调整运价水平和结构,完善运价和燃料价格联动办法。按照《湖南省政府制定价格听证实施办法》(湘价综[2010]99号)已履行完出租车运营价格调整所需的成本测算、公告、听证等法定程序,现将建立市中心城区传统巡游出租车运价动态调整机制、完善运价和燃料价格联动办法通知如下:

(一) 以93号汽油油价6.04/升为基准,每变动0.69/升为一联动区间。当油价进入每升5.35元至6.73元区间时,不收取燃油附加费。当油价进入每升6.74元至7.43元区间时,每车次向乘客加收0.5元的燃油附加费;油价进入每升7.44元至8.13元区间时,每车次向乘客加收1元的燃油附加费。当油价进入每升4.65元至5.34元区间时,由司机向乘客提供每车次0.5元的运费返还;油价进入每升3.95元至4.64元区间时,由司机向乘客提供每车次1元的运费返还。以此类推,直至重新调整基本运价。

以上联动办法需燃料价格持续在某一区间达46天后方可启动调价,期间若燃料价格浮动到另一区间范围,时间则从浮动到另一区间的当日重新开始计算。

(二)电动出租车不收取燃油附加费。

(三)乘出租车经过路、桥、隧道、渡口等,发生的过路、过桥、过隧、过渡费由乘客支付。

(四)当燃油价格达到启动该办法的条件,由市发展和改革委员会制定发布运价动态联动公告,经营单位须及时在出租车醒目位置张贴发改委公告、运价标准、车牌号码及投诉电话。任何违规加收其他费用的行为,一经核实,将严格查处。

(五)出租汽车公司和从业人员要做好运价动态联动公告的宣传、解释工作,发挥好出租车管理服务平台的作用。要进一步加强管理、改善服务态度、提高服务质量,树立文明、诚信的良好形象。

(六)出租车营运行为要接受价格、交通等主管部门的行政监督,接受消费者和新闻媒体的社会监督。

(七)其他运价标准按永发改价[2016]390号文件执行。

(八)此通知自2017101日起执行。

 

 

 

永州市发展和改革委员会         永州市交通运输局

 

                2017921

 

 

 

 

主题词:中心城区出租车  动态调整  燃料价格  联动

抄送:市人民政府办公室 市质监局                

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼

永州市发展和改革委员会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com   技术支持:开普云