您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 物价管理
索引号: 431100001/2017-02116 分类:  
发文机关: 市发展和改革委员会 发文日期: 2017-12-13 11:42
名称: 永州市发改委举办全市农调户记账员业务培训
文号 :    
永州市发改委举办全市农调户记账员业务培训
2017-12-13 11:42           来源: 【字体:   打印

12月12日,市发改委举办全市学习《农产品成本调查管理办法》暨农调户记账员培训班。 省价格成本调查队副队长刘凡芬出席培训班并作辅导报告,市发改委党组成员、总经济师陈刚平作培训总结,各县区发改委分管领导、价格成本调查队队长和47名农调户记账员参加了业务培训。


刘凡芬结合学习贯彻落实党的十九大精神、中发[2015]28号和湘发[2016]9号等文件,深刻全面阐述了农产品成本调查在深化农业供给侧结构性改革、完善农业支持保护制度等方面的重要作用,系统讲解了《农产品成本调查管理办法》对农调工作的职能定位、组织管理、基础保障、调查制度、调查对象等相关要求,并现场指导了农调户记账员填写登记《全国农产品生产成本调查登记簿》的方法。辅导内容具有很强的针对性、实用性、可操作性,获得参训人员一致好评。

市发改委要求全市成本调查系统和农调户记账员,要以党的十九大精神为指引,新时代要有新气象,更要有新作为,不断增强工作责任感和使命感,全面落实农调工作要求,加强农调队伍建设,不断提升业务水平,为全市深化农业供给侧结构性改革、促进农业现代化发展和建设“创新开放新高地、品质活力新永州”作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市发展和改革委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号13楼

永州市发展和改革委员会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzfgw@163.com   技术支持:开普云